Один из популярных пирогов у нас в Татарстане, с мясом и картофелем подают в горячем виде как полноценное второе блюдо. Разрезают сверху крышечку на порции и раскладывают начинку.

Тесто:

  • Сметана — 100 гр.
  • Растительное масло — 25 гр.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 300 гр.

Начинка:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 350 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 гр.

В миске смешиваем сливочное масло, сметану, соль, рамтительное масло, сахар и воду.

В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель.

Далее всее ингредиенты смешиваем между собой и добавляем яйцо и замешиваем тесто.

заворачиваем в плёнку и на 1 час в холодильник.

Филе куриное, картофель и лук нарезаем кубиками. Добавляем соль, перец, сливочное масло и перемешиваем.

Достаем готовое тесто из холодильника и делим на 2 части. Большую на дно формы, меньшую на крышечку. Раскатываем тесто и застилаем форму (26 см) делая края. Наполняем начинкой. Раскатываем другую часть теста и закрываем начинку.

Защипываем края и украшаем.

Выпекать в разогретой до 180’С духовке около 1 часа. Через минут 30 я накрыла верхушку пергаментом, что бы сильно не запеклась. Подаем с бульоном!