Ингредиенты:

Для теста

  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • 100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 4 ст. л.  сахара
  • 400-500 г. муки

Для начинки:

  • 500 г вишен
  • 6 ст. л сахара
  • 3 ст. л крахмала
  • 1 желток
  • 2 ст. л. молока для смазывания

Приготовление:

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин.

Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. В это время можно готовить начинку.

Разморозить вишни и слить с них немного сока добавить к вишням сахар и на маленьком огне довести до кипени.

В холодный вишневый сок добавить крахмал, тщательно размешать. Сок с крахмалом соединить с вишнями и постоянно помешивая довести до кипения.

Снять с огня, остудить. 2/3 теста раскатать, выложить на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой 3 см.

Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы.

Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку. Смешать желток с молоком и смазать им пирог.

Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!