Ингредиенты:

 

  • маргарин или масло 250 гр
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 2 ст. ложки.
  • мука 400 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка.
  • варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.

Приготовление:

  1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
  2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
  3. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
  4. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
  5. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  6. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома, бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.