Сочетание рыбы и грибов кажется вам необычным? А ведь это, действительно, вкусно! Особенно если речь идет о слоеном пироге со столь оригинальной начинкой! Сверху он покрыт нежной корочкой, а внутри – невероятно нежный!

Ингредиенты:

  •  филе лосося (или другая красная рыба): 700 г
  •  слоеное тесто: 400 г
  •  яйца: 1 шт.
  •  сливочное масло: 70 г
  •  лимон: 1 шт.
  •  зелень (петрушка, укроп, шпинат): 1 пучок
  •  шампиньоны: 6–7 шт.
  •  соль, перец, специи: по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

  1. Замариновать рыбу: натереть филе солью и специями, выжать сок половины лимона. Из другой половины лимона натереть цедру.
  2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Зелень мелко порубить. Соединить масло с лимонной цедрой и рубленой зеленью.
  3. Грибы нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
  4. Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать так, чтобы филе лосося поместилось на одной из частей целиком. Выложить рыбу на тесто, смазать соусом из масла и зелени, а сверху выложить обжаренные грибы. Сверху накрыть второй половиной теста.
  5. Взбить яйцо, смазать края пирога и защипнуть их, чтобы не расклеились, а также смазать яйцом верх пирога, чтобы он получился румяным и глянцевым.
  6. Поставить пирог в разогретую духовку, сделав сверху 3 небольших прокола вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 мин до золотистой корочки.

Пирог с лососем и грибами готов!