Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды, и все остались довольны.

С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы, например, сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Состав:

  •  1 стакан муки
  •  3 яйцa
  •  1 пачка маргарина(180гр)
  •  1 пачка киселя(брикет)
  •  Сода (гашеная в уксусе)

Приготовление:

Итак, берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если в пачке, то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.

Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.

Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.