Состав:

  • 1,5 кг сочных сладко-кислых яблок (чистой мякоти 1кг)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 0,5 стакана сахара (в следующий раз положу поменьше, для меня очень сладко)
  • 1 ч.л. соды
  • баночка детского пюре 100г (у меня клубника)
  • слив. масло 3г для смазывания формы

Приготовление:

  1. Тщательно смешать все сухие компоненты
  2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке
  3. Форму (25см) застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
  4. Насыпать слой сухой смеси, далее разложить слой яблок толщиной до 1 см, слой сухой смеси, чтобы закрыть яблоки и так далее (у меня вышло 4 яблочных слоя).
  5. Закончить сухой смесью. На неё равномерно вылить детское пюре.
  6. Печь при температуре 220 градусов 1 час, потом оставить в духовке остывать 8 часов (поэтому удобно печь вечером)